Shinee Lyric LIFE (Hangul/Romanization/Translation/Terjemahan

Standard

Korean lyrics by Kim Jungbae
Composed & Arranged by Kenzie
*I tagged the names myself, so they may or may not be correct.

LYRIC

Korean

[민호] 세상에
오직 당신 한사람만
사랑하게 하소서

[종현] 오 거친 삶에 시들어갈 때
그대가 내게 다가와
얼어붙은 그 마음에 손을 댄 순간
나의 삶은 시작됐음을

[온유] 그대 지치고 힘들 때
부디 그 옆자리에 나를 있게 해
받기만 한 사랑을 다시 드릴 수 있게
이 삶이 끝나기 전에

[종현] 세상에 무릎 꿇고 눈물 흘릴때
폭풍 속 발 멈출 때 그대만 서 있다면
이런 아픔, 고통쯤 견딜 수 있는걸요
([태민] 오직 그대만) 오직 그대만
([태민] 내게 있다면) 내게 있다면 in my life

[온유] 어둔 숲 속 길 잃을 때
어린 나의 영혼이 울고 있을 때
[Key] 빛처럼 기적처럼 나를 이끌어줘요
[종현] 이 삶이 끝나기 전에

[All] 세상에 무릎 꿇고 눈물 흘를때
폭풍 속 발 멈출 때
[온유] 그대만 서 있다면
[All] 이런 아픔, 눈물쯤 참을 수 있는걸요
([All] All want is you) [태민] All I want is you
([All] Only one is you) [태민] Only one is you in my life

[온유] 울지 않아요
다신 울지 않아요
그 무엇도 절대 날
[종현] 멈추지 못해
허나 오직 단 한 사람 그대
나를 만들고 완성 시키고
오 이렇게 숨쉬게 해

[All] 세상에 무릎 꿇고 눈물 흘릴때
폭풍 속 발 멈출 때
[온유] 그대만 서 있다면
[Key] 이런 아픔, 고통쯤 견딜 수 있는걸요
([All] 오직 그대만) [온유] 오직 그대만
([All] 내게 있다면) [온유] 내게 있다면

[All] 세상에 무릎 꿇고 눈물 흘를때
폭풍 속 발 멈출 때
[온유/종현] 그대만 서 있다면
이런 아픔, 눈물쯤 참을 수 있는걸요
([All] All want is you) [종현] All I want is you
([All] Only one is you) [종현] Only one is you in my life

Romanization

[Minho] Sesangae
Ojik dangshin hansaramman
Saranghagae hasoseo

[Jonghyun] Oh geochin salmae shideuleogal ddae
Geudaega naegae dagawa
Eoleobooteun geu maeumae soneul daen soongan
Na.ae salmeun shijak.dwaesseumeul

[Onew] Geudae jichigo himdeul ddae
Budi geu yeop.jariae nareul itgae hae
Badgiman han sarangeul dashi deuril su itgae
Ee salmi kkeutnagi jeonae

[Jonghyun] Sesangae mureup kkulgo noonmul heullilddae
Pokpoong sok bal mumchul ddae geudaeman seo itdamyeon
Eereon apeum, gotong.jjeum gyeondil su itneun.geolyo
([Taemin] Ojik geudaeman) Ojik geudaeman
([Taemin] Naegae itdamyeon) Naegae itdamyeon in my life

[Onew] Eodoon soop sok gil ileul ddae
Eorin na.ae younghoni oolgo isseul ddae
[Key] Bit.cheoreom gijeok.cheoreom
Nareul eekkeuleojweoyo
[Jonghyun] Ee salmi kkeutnagi jeonae

[All] Sesangae mureup kkulgo noonmul heullilddae
Pokpoong sok bal mumchul ddae
[Onew] Geudaeman seo itdamyeon
[All] Eereom apeum, noonmul.jjeum chameul su itneun.geolyo
([All] All want is you) [Taemin] All I want is you
([All] Only one is you) [Taemin] Only one is you in my life

[Onew] Oolji anayo dashin oolji anayo
Geu mu.eotdo jeoldae nal
[Jonghyun] Mumchuji mot.hae
Heona ojik dan han saram geudae
Nareul mandeulgo wansung shikigo
Oh, eereok.hae soom.shwigae hae

[All] Sesangae mureup kkulgo noonmul heullilddae
Pokpoong sok bal mumchul ddae
[Onew] Geudaeman seo itdamyeon
[Key] Eereon apeum, gotong.jjeum gyeondil su itneun.geolyo
([All] Ojik geudaeman) [Onew] Ojik geudaeman
([All] Naegae itdamyeon) [Onew] Naegae itdamyeon

[All] Sesangae mureup kkulgo noonmul heullilddae
Pokpoong sok bal mumchool ddae
[Onew/Jonghyun] Geudaeman seo itdamyeon
Eereom apeum, noonmul.jjeum chameul su itneun.geolyo
([All] All want is you) [Jonghyun] All I want is you
([All] Only one is you) [Jonghyun] Only one is you in my life

Translations

[Minho] In this world
Let me only love you

[Jonghyun] Oh, when this passing life withers away, you come to me
The moment I touch your frozen heart, my life begins

[Onew] When you’re tired and having a hard time
Please let me stay by your side
So I can give back to you the love I had only received
Before this life ends

[Jonghyun] When I get on my knees and cry before the world
When I stop my tracks inside the storm
If you alone are standing
I can handle this much pain and suffering
([Taemin] If only you) [Jonghyun] If only you
([Taemin] Are with me) [Jonghyun] Are with me

[Onew] When I lose my way inside the dark forest
When my young soul is crying
[Key] Guide me like a light, like a miracle
[Jonghyun] Before this life ends

[All] When I get on my knees and cry before the world
When I stop my tracks inside the storm
[Onew] If you alone are standing
[All] I can suppress whatever pain and tears
([All] All I want is you) [Taemin] All I want is you
([All] Only one is you) [Taemin] Only one is you in my life

[Onew] I won’t cry, I won’t cry again
Absolutely nothing
[Jonghyun] Can stop me
But only one person
You make me, you perfect me
Oh, you make me able to breath like this

[All] When I get on my knees and cry before the world
When I stop my tracks inside the storm
[Onew] If you alone are standing
[Key] I can handle this much pain and suffering
([All] If only you) [Onew] If only you
([All] Are with me) [Onew] Are with me

[All] When I get on my knees and cry before the world
When I stop my tracks inside the storm
[Onew/Jonghyun] If you alone are standing
I can suppress whatever pain and tears
([All] All I want is you) [Jonghyun] All I want is you
([All] Only one is you) [Jonghyun] Only one is you in my life

Terjemahan Bahasa Indonesia

Life (Shinee)

(Minho) di dunia ini

izinkan aku hanya mencintaimu

(Jonghyun) Oh, ketika hidup yang berlalu menjadi layu

Kau datang padaku

Momen ketika aku menyentuh hatimu yang beku, hidupku dimulai

(Onew)ketika kamu lelah dan punya waktu yang berat

Tolong izinkan aku berada di sisimu

Agar aku bisa memberimu kembali cinta yang baru saja kudapatkan

Sebelum hidup ini berakhir

(Jonghyun) ketika aku berlutut dan menangis diatas dunia

Ketika aku menghentikan laguku di dalam badai

Jika kamu berdiri sendirian

Aku dapat menangani rasa sakit yang teramat dan penderitaan

(Taemin) jika hanya kamu (Jonghyun) jika hanya kamu

(Taemin) yang bersamaku (Jonghyun) yang bersamaku

(Onew) ketika aku kehilangan jalanku di dalam hutan yang gelap

Ketika jiwa mudaku menangis

(Key) tuntun aku seperti cahaya, seperti keajaiban

(Jonghyun) sebelum hidup ini berakhir

(All) ketika aku berlutut dan menangis diatas dunia

Ketika aku menghentikan laguku di dalam badai

(Onew)Jika kamu berdiri sendirian

(All)Aku dapat menangani rasa sakit apapun dan airmata

(All)semua yang inginkan(Taemin) semua yang inginkan

(All) hanya satu yaitu kamu (Taemin) hanya satu, yaitu kamu dalam hidupku

(Onew) aku tidak akan menangis, aku tidak akan menangis lagi

Sama sekali tidak

(Jonghyun) dapat menghentikanku

Kecuali hanya satu orang

Kamu membuatku, kamu menyempurnakanku

Oh, kamu membuatku bisa bernapas seperti ini

(All) ketika aku berlutut dan menangis diatas dunia

Ketika aku menghentikan laguku di dalam badai

(Onew)Jika kamu berdiri sendirian

(Key)Aku dapat menangani rasa yang sangat sakit dan penderitaan

(All) jika hanya kamu (Onew) jika hanya kamu

(All) yang bersamaku (Onew) yang bersamaku

(All) ketika aku berlutut dan menangis diatas dunia

Ketika aku menghentikan laguku di dalam badai

(Onew)Jika kamu berdiri sendirian

(All)Aku dapat menangani rasa sakit apapun dan airmata

(All)semua yang inginkan(Jonghyun) semua yang inginkan

(All) hanya satu yaitu kamu (Jonghyun) hanya satu, yaitu kamu dalam hidupku

Lagu nina bobo yang oke buat para penikmat musik kpop. Artinya juga lembut dan menyentuh. Well, mungkin intinya, yeoja itu dayang saat dunia namja lagi benar-benar berantakan dan agak membosankan, terus yeoja yang independent itu bisa membuat sang namja jatuh hati, walaupun sebenernya yeoja itu juga dalam keadaan frustrasi. Nah, the best part is You make me, you perfect me. Finally, mereka saling menyempurnakan.

Memang benar ga ada yang sempurna di dunia ini, tapi itulah kenapa Tuhan menciptakan kita berpasangan, agar kita bisa saling menguatkan, bisa saling menyempurnakan. Such as really motivated, romantic, cute, great lyric, right? Suaranya taemin juga keren banget di sini. Walaupun Minho bilang dia kapok jadi narasi kayak di lagu Jojo, tapi part awalnya di sini, lumayan bikin meleting. Kekeke…. suara Jjong, Key, dan Nyunyu mah nggak usah diragukan lagi. Cukup untuk membuat kita bermimpi indah. *maunya*😀

Korean Cr. rocketdiary @ Twitter
Cr. kimchi hana @ shineee.net
Cr. meeramaruu.wordpress.com

Bahasa Translate: ameonyq.wordpress.com

Shared by: ameonyq.wordpress.com

take out with full credit!

2 thoughts on “Shinee Lyric LIFE (Hangul/Romanization/Translation/Terjemahan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s