A Birthday To You Kakak…

Standard

pages

 

He is a brother I never have. He like a half wings that God let me know. He give me courage. He teach me to believe in my self.

Sudah nyaris delapan tahun berlalu saat hari pertama aku mengenalnya. Saat itu aku adalah anak dekil, dengan seragam putih biru yang kusam, jilbab yang berantakan, dan harga diri yang tercerai berai. Continue reading

Advertisements

Light Up

Standard

1

 

Untuk Olivia: mungkin kau sudah menemukan ‘Ethan’-mu. Mungkin juga belum. But yeah, life is hard. And you did all the time. Kau sudah sampai sejauh ini. Dan perjalanan masih jauh. So, you will try again and again. This life is crap, but lovely too. Happy Ethan day. {jangan tanya, saya juga ga ngerti maksudnya apa, random ngetik dari langit masih biru tiba2 udah item aja. I finish this story in 4 hours}. Happy reading. 😀

~

“Hei kecil, apa-apaan ini pulang-pulang malah nikah?” aku menatap Elgin yang masih menyurukkan dirinya di sofa sambil menyelimuti dirinya dengan selimut tebal putih pemberianku.

Elgin tertawa kecil,”Lucu ya mbak? Continue reading

Crapy Great

Standard

This short story present as a gift. For my second anniversary with wordpress. Thank you for this 2 years. Dan ini hadiah buat Olivia yang minta saya ngisi blog dengan cerpen. Hmmm… Elgin, Ethan, Sara, dan Davi adalah tokoh yang tidak nyata. Tapi mereka hidup. They live in my imagination. And I hope you like it mum. And… happy reading peoples.

^^

“Siapa dia El?” Sara meletakkan pantatnya di atas kursi panjang di kantin yang ribut. Matanya tertuju pada seorang laki-laki dengan rambut yang ditata laksana seorang model majalah vogue.

Elgin menggelengkan wajah sambil tertawa kecil,”Dont know, but maybe you can tell him. This is school. Not catwalk.”

“Why should me?” Sara melotot. Elgin cekikikan kemudian memutar matanya sarkas.

“Because you like would be fit with him. You two must be awesome for cover fashion magazine as Vogue.”

“Damn it!” Sara melemparkan Continue reading

Donor Darah, Tensi dan Cek Gula Darah Gratis

Standard

Himpunan Mahasiswa

Pada hari Minggu, 14 April 2013 lalu HIMA bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dan Dinas Kesehatan (DinKes) Kota Banjarmasin mengadakan pembukaan pos Donor Darah, Tensi dan Cek Gula Darah Gratis di sekitar Siring depan Masjid Raya Sabillal Muhtadin Banjarmasin.

Acara kemanusiaan rutin ini disambut baik oleh masyarakat sekitar baik yang berolahraga, bersantai atau sekedar lewat di lokasi. Ini terbukti dengan banyaknya jumlah masyarakat yang antusias menyumbangkan tetes demi tetes darahnya kepada mereka yang membutuhkan melalui Bus Donor Darah PMI.

Warga lain yang tidak menyumbangkan darahnya juga dapat mengetahui status kesehatannya secara gratis melalui posko Tensi dan Cek Gula Darah gratis yang dibuka oleh HIMA. Tidak lupa diadakan pembagian susu dan bubur bagi mereka yang melakukan pemeriksaa, menyumbang maupun hanya lewat saja 🙂

Berikut beberapa dokumentasi acara tersebut, selamat menikmati 😀

Sekian dulu laporan singkat dan dokumentasi acara Donor Darah, Tensi dan Cek Gula Darah Gratis HIMA pada Minggu, 14…

View original post 27 more words

Vintage [Part 1]

Standard

vintage

 

Korean Fanfiction

Judul     : Vintage [Part I]

Author  : hayputrii

Genre   : Romance, Family

Cast       : Cho Kyuhyun

Song Yubi

Song Joongki

Cho Ahra

 

Hap hap hap, korean ff ini ketulis karena saya lagi seneng denger suara Kyuhyun, lagi seneng merhatiian karakter dia yang evil luar biasa tapi sekaligus sopan dan sok polos. Euhmm Song Yubi ini kepilih jadi cast ceweknya gara-gara saya nonton Nice Guy. Wow, siapa yang nggak terkesima sama aktingnya Song Joongki. He made it here! Nah, saya browse lah tentang karakter adiknya Joongki yang di sayang Joongki habis-habisan di serial itu. ternyata dia model dan anak model terkenal di korea, namanya Lee Yubi. Tapi supaya pas di sini saya ganti *misi ya mbak* jadi Song Yubi. Bagi saya Yubi ini cewe yang cukup cantik buat Kyuhyun. Yah walaupun hanya sekedar bias, saya agak sedikit nggak rela kalo Kyuhyun di pasangin sama cewek yang kurang oke secara fisik dan kepribadian. Setelah menimbang, mengukur, menilai, dan membaca banyak sumber, hahaha *niat banget* akhirnya saya memutuskan Yubi lah yang paling cocok buat Kyuhyun! So, nikmatin FF nya. Komen kalo suka. Kritik diterima dengan lapang dada. Saya Insya Allah, bakal sering-sering post part selanjutnya. Amin amin amin. Komen loh chingu, biar saya semangat nerusinnya. Hap hap hap!

 

Yubi POV

“Ya! Song Yubi! Tumben kau ada di rumah?” aku menoleh ke arah kakak laki-laki ku satu-satunya. Pagi-pagi dia sudah membuat masalah denganku.

“Kau sendiri seperti selalu di rumah saja.” Ketusku dingin.

“Paling tidak aku kan tidak keliling eropa dan pulang ke korea hanya sebulan sekali. Seperti anak perempuan keluarga ini.” Joongki oppa melirikku dengan jahil, kemudian duduk di sampingku di meja makan.

Eomma yang sedang menyiapkan secangkir jus untuk appa tersenyum senang melihat kedua anaknya yang sangat jarang berinteraksi saling berbicara pagi ini. Walaupun yang dibicarakan adalah Continue reading

AC Stay Away!

Standard

IMG-20120914-01542

Papah bilang, ‘pasang AC aja’, ketika saya mengeluhkan Banjarmasin yang panas. Tapi serius, saya tidak begitu memuja AC seperti sebagian besar masyarakat di negeri tropis ini. Saya sendiri termasuk dalam jejeran dari mereka yang menentang keberadaan AC Continue reading