Hui Hui 2014

Standard

Hui hui
Ini postingan pertama di tahun 2014.
Dan ya, saya niat lagi untuk menulis di blog kesayangan yang sudah lama tidak di urus. Maafkan ibu sayang… huhuhu
Jadi excited milih tema, dan sebenarnya nggak puas sama tema ini. But, I cant help with those sparkling star beside. Keliatan mengundang dan meminta untuk dipandangi. Sparkling ^^
Tentang membersihkan kamar. Trust me, beres-beres kamar adalah salah satu dari mood maker terbaik. Saya adalah tipe orang yang nggak enak ngapa-ngapain kalau kamar berantakan, meski juga termasuk golongan orang yang males beres-beres. Kontradiktif ya.
Setelah memaksakan diri *menyeret diri sendiri* untuk membersihkan kamar kos 2×3 meter ini. Akhirnya mood kebentuk dengan sempurna. Dan keinginan menjadi produktif terus muncul.
20 MENIT HEBAT
Keinginan untuk menulis begitu besar. Jadi, saya bikin pengotakan dalam hidup. Selama sehari saya menyediakan waktu 20 menit untuk setiap hal yang saya ingin lakukan dan saya harus lakukan.
Yang termasuk dalam kategori ingin adalah menulis di blog ini dan menulis proyek ’gifted’, sebuah aliran ide mengenai hal-hal yang melintas dalam hidup saya.
Yang termasuk kategori ingin adalah merampungkan KTI ‘skripsi’ dan belajar untuk ujian blok. Wow yeah. Dan saya semangat untuk mengabadikan bab kehidupan ini dalam public diary di internet. Kenapa? Karena ini adalah wadah yang tak lekang oleh waktu. Someday, ketika saya sudah tidak lagi berada di titik ini, ketika saya bukan lagi putri yang sekarang, saya akan membaca halaman ini dan bergumam. Hmmm… saya pernah mengalami ini. Saya pernah se-excited ini. So here I am. With my chapter of live. Yang dialami semua mahasiswa di dunia. Fase yang kata orang menakutkan tapi ternyata, biasa saja. Fase ‘skripsi’.
Saya akan bahas ini lagi nanti. Sekarang 20menit saya sudah habis dan saya harus melompat ke 20 menit hebat yang lain.
Happy Sunday dan selamat belajar.
Ps: bahan skill pertolongan persalinan ngalah-ngalahin harry potter jilid 5 T_T dan bahan hemoragik post partum siap bikin darah berdesir-desir. Another bleeding story.
See ya!

Hey yeah! Batakan Beach!

Standard

IMG_9858

Batakan Beach

We plan this at least since first time we have to plan something as group. Pasir yang lembut dan air yang jernih bukanlah bayangan saya saat kaki ini menjejak di halaman kampus unlam Banjarbaru. Rasanya lama sekali sejak terakhir kali saya ke Batakan. Mungkin saat masih SD bersama orang tua. Selama ini, if we need to go to beach we goes to Tangkisung. Batakan memang perlu waktu tempuh yang lebih jauh. Namun ternyata apa yang disajikan memang jauh lebih ‘memesona’.

Sulit memang mengatakan bahwa pantai di sini bagus. Dalam sisi kenyamanan. But really. Tuhan tidak pernah membuat kesalahan dalam penciptaan. Dalam apapun.

IMG_9861

Waktu teman saya menginjak gas nya memasuki wilayah Batakan. Saya tertegun dan termangap-mangap melihat keindahan pantai ini. Biru. Sejauh mata memandang. Ada horizon! Hhahaha how cheesy I am. Saya benar-benar tidak membayangkan akan menemukan horizon di pantai ini.

Tapi pantai ini Continue reading

AC Stay Away!

Standard

IMG-20120914-01542

Papah bilang, ‘pasang AC aja’, ketika saya mengeluhkan Banjarmasin yang panas. Tapi serius, saya tidak begitu memuja AC seperti sebagian besar masyarakat di negeri tropis ini. Saya sendiri termasuk dalam jejeran dari mereka yang menentang keberadaan AC Continue reading

The Aizawa

Standard

yamapi

Lucu sekali rasanya ketika saya merenung dan mendapati bahwa saya sendiri kecewa dengan apa yang ada di dalam diri ini. Tidak saya tidak kecewa dengan paru-paru atau jantung yang luar biasa bekerja tanpa kenal cuti bahkan sedetik pun. Maksud saya ‘dalam diri’ adalah bagian esensi dari diri saya. Bagaimana saya memaknai diri saya sendiri.

Menghabiskan waktu dengan membaca. Berbaring nyaris setengah hari kemudian bangun dalam keadaan Continue reading

Sehat itu mahal

Standard

Beberapa menit sebelum 3-3-13 berlalu.

Hari ini minggu, aku bangun pagi-pagi dan menyiapkan diri dengan perlahan, kemudian  berjalan kaki ke kampus. Hari ini jalanan baik sekali. Udara segar. Tidak ada kemacetan. Karena ini hari minggu.

Aku berjalan naik ke lantai empat bersama sahabatku, olip. Hari ini dia mengenakan rok sasirangan lucu, rasanya warnanya orange, atau merah. Aku lupa. Lift mati, jadi kami berjalan melewati tangga.

Sampai di lantai empat Cuma ada Aldo si ketua acara yang datang.

Hari ini aku tidak berbicara di forum. Aku tidak mengerti. Mungkin karena aku ingat apa yang ayah Continue reading

Welcome Back ;)

Standard

Gambar

 

Setelah berjuta-juta tahun akhirnya saya kembali nge blog. Oke, abaikan ke-lebay-an saya. Akhirnya saya memutuskan untuk kembali menulis di sini. *bersih-bersih sarang tikus.

Oh God. Im fully happy. Fully excited untuk membangun rumah ini lagi. Dan yah, dimulai dengan liburan yang akan berlangsung sangat panjang.

Dan, saya juga memutuskan untuk tidak menghapus, ya tidak menghapus postingan yang dulu-dulu. Yang pernah saya tulis untuk orang yang pernah hadir dalam hidup saya. Biarkan itu menjadi masa lalu. Menjadi kenangan yang bisa saya tengok jika rindu. Jika saya harus belajar tentang keslahan-kesalahan saya.

And I moving forward. Kekekekee

Happy holiday everybodeh, happy holiday pedis. And happy comeback cn blue. 😉

Gambar

 

A Letter To You

Standard

Teruntuk: lelakiku yang tak menyukai puisi cinta 🙂

Dari selembar halaman putih ini, ijinkan aku untuk mengungkapkan beberapa hal. Hal-hal yang menjadi moment terbaik dalam hidupku, hal-hal yang Continue reading